中国的椅子原创设计大赛落幕 6项大奖东阳占3席

发布时间:2017-11-13 11:18:52 来源:东阳日报 作者:杜思远

  11日下午,2017“中国的椅子”木文化产业发展论坛暨“致匠心”第二届中国的椅子原创设计大赛颁奖典礼在东阳中国木雕城举行。副市长蒋震雷出席活动。

  据了解,本届中国的椅子原创设计大赛由市政府主办,东阳中国木雕城、省创意设计协会承办,旨在通过征集椅凳类创意作品,挖掘新的设计资源,培养扶持一批潜在的复合型设计人才,有效搭建商户、厂家、设计人才之间相互合作沟通的桥梁,以服务于计划在我市落地的设计产研对接服务中心。

  本届大赛共有90件参赛作品进入专家评审环节,当天公布了6项“东方匠心”TOP奖和30项“东方匠心”入围奖的获奖名单。我市荣鼎轩红木家具有限公司的徐超霖、东阳振作东方家设计的孔振华、标君工艺品有限公司的谢庆彪等人的参赛作品,分获“东方匠心”TOP奖之最佳匠心工艺奖、最佳功能设计奖和最佳材质创新奖,并分别获得1万元奖金。

  市领导向获得大赛奖励的参赛选手表示祝贺,并指出,本届大赛参赛作品总量、参赛人数、设计机构和高校数量较往年有大幅提升,希望我市以本届比赛以及论坛举办为契机,寻找新机遇,谋求新发展,引导东阳木雕红木家具行业从“东阳制造”迈向“东阳创造”。

  活动还通过专家主旨演讲、设计主题对话等环节,对木文化产业、木文化寻脉与设计创新等核心问题进行了深度剖析与交流。“东家”APP创始人向东阳中国木雕城授予了“东家·中国文化生活实验室”牌子。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻