东阳汽车维修行业开展大比武 117名汽车维修工同台展艺

发布时间:2017-11-20 16:19:44 来源:东阳新闻网 作者:王永平


  2017年东阳汽车维修工技能大赛落幕。经过激力角逐,专家的评判,团体夺冠的是东阳朝阳汽车销售服务公司、个人夺冠是中零汽汽修服务公司的熊相频。昨日,主办单位分别给于前3名的团体授牌、前3名的个人发放“东阳市技术标兵”和前4至10名发放“东阳市技术能手”证书。

  随着东阳市车辆的速增和现代汽车制造科技的进步,给东阳的汽车维修行业带来沉重的压力,最突出的是汽车维修工的技能如何跟进、人才的培养工程等问题如何的解决。为此,东阳市总工会、东阳市人力资源和社会保障局、东阳市交通运输局、东阳市运管局、东阳市南山交通技术培训中心有限公司联合主办“2017年东阳汽车维修工技能大赛”,通过比赛来挖掘更多的汽车维修人才和储备人才。

  据了解,本次东阳市汽车维修工技能大赛有55家汽车维修企业参加,团体参赛有28家企业、个人参赛有117名。为做到公正、公开、公平,特邀请22名汽车维修专家作裁判(其中金华市级12名、本市10名),评判选手的分数高低。比赛由理论知识和实际操作技能两部份组成,总分100分。理论知识占30%,实际操作技占70%(排故40%、安检30%)。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻