关爱肾病患者守望健康未来 市中医院举办肾友联谊会

发布时间:2017-11-21 13:50:06 来源:东阳日报 作者:戴文娟

  “腹”出行动,“透”亮人生。19日,市中医院80多名肾友与医护人员一起参加了腹透肾友联谊会。

  大家在市节庆广场开展了两公里毅行健走,一路上有说有笑,气氛活跃、轻松。随后,医护人员针对腹透患者关心的问题,包括日常起居注意事项、如何科学运动健身、如何预防腹膜炎等,作了通俗易懂的讲座。

  参加联谊会的肾友吴先生说,四年前,他只是想试一试腹透治疗,没想到,腹透治疗挺好的,不仅方便,效果也理想。四年来,他没有任何并发症,日常生活自理,还一直在工厂上班,与常人一样享受正常生活与工作。他说,这些都得益于持续的治疗。他脸色红润,精神状态不错,不知情者根本看不出开朗自信的他是尿毒症患者。

  市中医院肾内科腹透护士王清华说,实际上,无论患了什么样的疾病,最可怕的并不是疾病本身,而是人们对于疾病的恐惧和沮丧。随着人们对尿毒症的认识不断深入和现代医学的迅速发展,透析的治疗效果也愈加令人满意。因此,患者可以摒弃顾虑,勇敢面对疾病,笑迎未来,活出精彩人生。

  据了解,市中医院十分重视开展病友会,除了有肾病病友会外,还定期、不定期举办糖尿病病友会、哮喘病友会、中风病友会、心脏病病友会等,其目的都是促进病友们早日脱离相关误区,并积极科学治疗,保持良好的生活状态。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻