小伙网吧偷手机 冒充他人去销赃

发布时间:2017-11-21 13:50:06 来源:东阳日报 作者:朱一红

  一个常常泡在网吧的小伙子,在网吧捡到一张他人的身份证后,起了偷手机冒充他人身份销赃的歪念,结果聪明反被聪明误。

  去年,17岁的江西上饶小伙子小陈来到我市打工。可他的心思根本不在工作上,只要身上有点钱,就去网吧玩。

  上个月,小陈无意间在网吧捡到一张名为张某的身份证,觉得自己找到了一条生财之道,那就是偷网吧里那些“瞌睡虫”的手机,持张某的身份证去典当换钱。

  10月31日凌晨2点多,小陈在市区南市路一家网吧第一次伸出了贼手。他在网吧里转了一圈,看到一张桌子上有一部手机,而旁边的男子正好睡着了,于是他趁机将手机拿走。

  逃离现场等到天明后,小陈来到吴宁东路的一家手机店,持张某的身份证将手机以400元的价格典当了。随后,他揣着赃款到另一家网吧继续上网。

  小陈自以为做得天衣无缝,在11月18日凌晨故伎重施。当天凌晨5点多,小陈在网吧3楼趁他人熟睡之际,偷到了一部手机。

  当天上午8点多,已经转移阵地到南市路一家网吧上网的小陈,被吴宁派出所民警人赃并获。

  18日晚,犯罪嫌疑人小陈因涉嫌盗窃被市公安局刑事拘留。目前,此案还在进一步审理中。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻