古渊头小学:小手拉大手,共建平安东阳

发布时间:2017-11-22 14:37:31 来源:东阳新闻网 作者:李丽

  “不让毒赌进我家,平安建设靠大家,垃圾分类减量化,美丽庭院人人夸······”近日,巍山镇古渊头小学向学生发放“小手拉大手共建平安东阳”宣传单,拉开了“小手拉大手,共建平安东阳”的序幕。

  宣传单图文并茂,包括平安家庭创建内容、五防七无、美丽庭院创建标准三个方面的内容。“平安家庭创建内容”以守法、文明、美德、明理、安全创建为主;“美丽庭院创建标准”要求做到洁化、序化、绿化、美化;“五防”指的是防拐卖、防盗窃、防抢劫、防艾滋、防隐患;“七无”指的是无毒品、无赌博、无暴力、无纠纷、无事故、无邪教、无犯罪。各班积极引导学生争做小小宣传员,带动家人、邻里践行平安;争做小小监督员,勇于指出和纠正父母及身边人的不文明举止;争做小小安全员,增强防范意识,提高自我防范能力。通过学生辐射其家庭成员,增强家长的平安建设意识,从而支持并参与到平安东阳的创建中来。

  “这几日,孩子变了一个人似的,做好作业后,经常整理房间,打扫院子,还让我买一些绿色植物来美化庭院呢。”六年级学生李佳慧的妈妈高兴地对班主任说。

  据悉,该校围绕平安建设开展了一系列教育活动。进行防恐防震、消防演练、主题班会、手抄报、黑板报和宣传栏等多种形式普及安全防范知识,推动平安校园、平安东阳建设,实现“教育一个学生、带动一个家庭、平安整个社会”的目标,努力创建平安有序、文明和谐的教育教学环境和社会家庭环境,确保校园、家庭、社会的平安稳定。

  平安建设只有起点,没有终点,平安建设只有更好,没有最好,让我们每个人共同努力,东阳定会更加平安美好!

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻