打造生态工业城镇 歌山镇两项规划通过论证

发布时间:2017-11-22 13:58:16 来源:东阳日报 作者:孙新萍

  昨日上午,歌山镇总体规划、中心镇区控制性详细规划通过论证。市政协副主席王玉才参加会议。

  歌山镇有歌山建设、野风集团、康裕生物等一大批纳税大户企业,也有西周古墓群和古城遗址,木雕、建筑、火腿、渔具等产业文化丰富。

  歌山镇立足交通区位优势,实现工业规模化发展、强化商贸服务业、积极开发生态三产,要打造成宜居宜业的生态工业城镇,成为火腿之乡、建筑名镇、工业强镇。产业规划形成“一心两轴多区”空间格局:一心为城镇产业配套服务核心;两轴为沿东嵊公路与里歌线的产业发展轴;多区包括镇城南部的生态保育区、东部的生态农业区、西北部的生态旅游区、东北部的生态农业区及中部的工业发展与配套服务区、工业发展区、商贸服务区。

  与会专家及相关部门、单位对规划方案进行了认真讨论,并提出了意见和建议。规划修改完善后,将按照规定程序进行公示,广泛征求意见,并按规定程序报批。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻