展运动英姿 绽青春魅力

发布时间:2017-11-23 15:33:00 来源:东阳新闻网 作者:夏俊梅 斯国东 卢剑屏

  东阳吴宁三中教育集团第二届运动会隆重举行

  11月23日,白云衬托着湛蓝的天空,操场上的标语飞扬。东阳市吴宁三中教育集团第二届运动会在刚搬迁新址的中山校区隆重举行。来自汉宁校区和中山校区初一年级的千余名师生及部分家长欢聚一堂,见证了教育集团本届运动会的华丽篇章!

  8点半整,彩旗招展,鼓号齐鸣。开幕式的方阵表演在国旗队的带领下正式开始,其后是由初二年级一班和二班共同组成的校旗会徽,鲜花彩旗方阵以及鼓号队方阵。随后是初一年级十九个班级的表演方阵,他们以不同的艺术形式接受主席台检阅,街舞、双截棍、空竹、舞扇、戏曲、跆拳道、篮球炫舞、拉丁舞等精彩纷呈。独特的创意表演形式展现了各班的个性风采,初一(19)班的“中国武术”,(4)班的“那一天来临”,(10)班的“功夫扇”,(6)班“脸谱”为运动会的开幕表演画出了一道别具一格的风景线。运动元素与名族传统文化艺术的融合,尽显青春风采,既彰显了学生对传统文化的继承性,又凸显出新教育实验下学生的创新力。

  卓越的风姿,炫动的舞步吸引了全体师生及家长的眼球,收获了一次又一次的热烈掌声。老师、家长手机忙个不停,定格每一个靓丽的瞬间,共享这场美妙的视觉与听觉盛宴。

  据悉,此次运动大会竞赛项目以田径项目为主,特别注重团体赛,让学生在团体赛比赛中既绽放自己特长,又增强集体荣誉感,成为一个全面发展的三中人。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻