文化纪录片《稷下学宫》取景古民居3#山

发布时间:2017-11-29 09:43:20 来源:东阳新闻网 作者:张洪阳

  当前,由山东影视传媒集团、山东影视制作股份有限公司及淄博广播电视台等联合摄制的首部反映齐文化历史的大型文化纪录片《稷下学宫》正在横店影视城紧张而有序取景拍摄之中。该剧由胡吗个担任导演,任杰担任摄影指导,影视演员吕春生饰演齐桓公,刘波扮演韩非,王腾飞扮演李斯。横店演员胡正芳、年聪聪等则扮演剧中刑徒或劳工苦役。

  由秦丽香担任制片人、王正南担任制片主任的纪录片《稷下学宫》,意在弘扬优秀传统文化彰显民族文化自信。该剧演绎了我国先秦时期,出现了百家争鸣开创我国古代文化的一个鼎盛期的兴盛局面。稷下学宫是先秦时期百家争鸣的中心,是我国古代文化鼎盛时期的典型代表,是齐鲁文化的宝藏,为后世中华文明的发展奠定了深厚悠远的思想文化基础。

  11月27、28日,由陈迎卉担担任执行导演、杨闯担任现场制片的《稷下学宫》摄制组,把横店影视城古民居3#山作为取景场所,请来吕春生、刘波及李斯分别扮演齐桓公、韩非和李斯,并通过横店影视城横店演员公会群特管理员李成龙,组织了胡正芳等30位横店演员前来扮演刑徒或官员等,正在此取景折摄稷下学宫修建现场齐桓公来城外施工地视察、韩非李斯第三次喝洒韩非死等戏。

  据悉,从春秋战国到当代东西方的交汇,由稷下学宫连接起来的千年时空散发的强大气场,至今仍在影响东方和世界文明。《稷下学宫》拟定5集,每集50分钟,时长90分钟。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻