东阳警方摧毁一盗剪工地电缆线团伙

发布时间:2017-12-04 15:05:47 来源:东阳新闻网 作者:蔡伟华

  12月4日,笔者从东阳市公安局江北派出所了解到,该所于近日成功摧毁一盗窃电缆线犯罪团伙,6名河南籍的盗窃嫌疑人被东阳市公安局刑事拘留,一对安徽籍的父子因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被采取刑事强制措施。

  11月25日,东阳市公安局江北派出所接到某工地负责人报案,称放在工地上的价值8万余元的电缆线被盗。

  通过侦查,11月29日中午时分,民警在东阳市江北街道一举抓获张某、杜某、徐某、晋某、董某等5名盗窃嫌疑人。随后,民警顺藤摸瓜在义乌又抓获一名盗窃嫌疑人杜某某,以及销赃嫌疑人胡某父子。

  经查,以张某为首的盗剪工地电缆线团伙时分时合,经事先踩点,租来车辆凌晨作案,先后在东阳、义乌、兰溪、金华等地作案多起,所盗的电缆线去皮后将里面的钢丝以36元一公斤卖给胡某父子,共得赃款4万余元。

  目前,有关案情正在进一步审理之中。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻