东阳农商银行绿色金融助推环保

发布时间:2017-12-05 10:13:51 来源:东阳日报 作者:朱锡萍

  东阳农商银行将“普惠金融”与剿灭劣Ⅴ类水工作相结合,优化信贷结构,推进落实绿色信贷。截至目前,该行发放“绿色信贷”近5000万元。

  在信贷领域,东阳农商银行将环评审批作为信贷投放的重要先决条件之一,从源头上切断高耗能、高污染行业无序发展和盲目扩张的经济命脉,通过信贷结构优化促进产业结构调整。东阳农商银行创新产品,推出“阳光·环保贷”。该贷款资金用于解决企业环保设备采购、节能减排技术改造、五水共治项目等,并给予同期同档次少浮10个百分点的贷款利率优惠。

  东阳农商银行还组织志愿者服务活动,组建一支青年团员“河小二”突击队,定期宣传治水工作,开展集中治水行动,争当剿灭劣Ⅴ类水的宣传者、践行者和监督者,助力“两美”东阳建设。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻