民警追回被盗物 失主送锦旗感谢

发布时间:2017-12-06 16:21:45 来源:东阳新闻网 作者:蔡伟华

  12月5日上午,安徽人黄先生专程赶到东阳市公安局横店分局,将一面上书“为民解忧”的锦旗送到所领导手中。

  10月23日,在东阳市横店镇做红木生意的黄先生向东阳市公安局横店分局报案,称有一批小叶紫檀的边料被盗,价值数万元。

  民警迅速展开侦查。11月18日下午,民警根据线索在义乌火车站将盗窃嫌疑人沈某抓获。

  沈某是湖北恩施人,在福建做名贵红木的佛珠,因东阳红木企业较多,他就经常到东阳来购买红木边料。案发前几天,沈某曾到黄先生家去看过这些边料,黄先生要价60元一斤,沈某嫌贵,生意没做成。

  第二天,沈某在东阳市区碰到一个以前认识的贵州人朱某(在逃)。在聊天时,沈某说起了黄先生的那些小叶紫檀边料,朱某就说他会想办法去“弄”出来,但要沈某给他一笔钱。沈某当时有些犹豫,害怕被抓。朱某说不用怕,他会去“搞”的,到时只要沈某在边上看一下就可以了。沈某答应了。

  当晚11点钟左右,朱某开着拖拉机与沈某一起来到黄先生放边料的地方,由朱某撬开窗户入内窃得401斤小叶紫檀边料。随后,沈某将这些边料运到义乌,通过物流公司运回福建。事后,沈某给了朱某10000元的“辛苦费”。

  民警马上赶到福建,将401斤小叶紫檀边料追回并返还黄先生。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻