垃圾丢垃圾桶外 一居民被罚200元

发布时间:2017-12-06 16:25:43 来源:东阳新闻网 作者:陈迪

  旁边就放着两只垃圾桶,一居民还是乱倒垃圾,结果被执法人员逮个正着。

  当天上午,市行政执法局江北大队执法人员巡查至城北路上卢小区操场附近时,发现有人在人行道上倾倒大堆生活垃圾,有衣服、腐烂的瓜果蔬菜以及剩菜剩饭等。“垃圾桶明明就在旁边,为什么不倒进去呢?”当执法人员向该居民提出疑问时,当事人魏某表示他今天在家里做了卫生大扫除后,原本打算放进垃圾桶的,因为打扫出来的垃圾数量较多,怕垃圾桶装不下,并且贪图省力,认为环卫工人迟早会来清扫的,就随手倒在垃圾桶旁边了。

  执法人员表示,因垃圾数量太多,路边垃圾桶容量有限装不下,遇到这种情况应该把垃圾分开弃置在多个垃圾桶中或等待环卫工人收取垃圾时,弃置到环卫保洁车内。经过批评教育,魏某深感懊悔,自行清理了垃圾。之后,依据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条第二款的规定,执法人员对其作出了罚款200元的行政处罚。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻