23处地质灾害隐患点基本完成治理

发布时间:2017-12-07 11:10:41 来源:东阳日报 作者:李磊

  “除险安居”有序开展

  昨日下午,市委常委、常务副市长王天仁带领市府办、财政局、国土局等相关部门负责人,督查我市地质灾害隐患点治理工作。

  督查组一行首先前往横店镇禹阳社区三景头小区进行督查。据了解,三景头小区的地质灾害治理工程项目目前已开展招投标工作,马上进入施工阶段。随后,督查组来到马宅镇岭山村苗湖自然村。据了解,该村存在滑坡地质灾害隐患,共有受威胁群众30户,应拆除地质灾害危险区房屋64间。目前,该村已完成安置地块选址、搬迁临时用房建设等工作,并拆除房屋56间,减少受威胁群众27户。

  今年以来,我市多措并举、狠抓重点,确保“除险安居”三年行动有序开展。截至目前,已基本完成23处重要地质灾害隐患点综合治理工作,减少受威胁人数1047人。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻