院线电影《诡档案》横店开机

发布时间:2017-12-07 11:10:41 来源:东阳日报 作者:陆春鸣

  昨日上午,院线电影《诡档案》在横店广州街·香港街景区举行开机仪式。出品方浙江陆氏影视传媒有限公司董事长周官国、COO陈宁,以及浙江陆氏传媒CEO、总制片人陆才建,导演陆诗雨携主创团队亮相开机仪式。

  陆诗雨从影23年,因在《还珠格格》中成功塑造重义气的柳青一角而家喻户晓。陆诗雨集编剧、导演等于一身,擅长拍摄恐怖、悬疑题材影视剧,素有中国“宫崎骏”的称号。本片吸引了“亚洲小姐”秦芷瑶、“性感女星”邹晶晶、“新生代女星”张星阑以及《我是路人甲》主演沈凯等两岸三地影视主创加盟。

  电影《诡档案》根据真实历史故事改编。1937年“七七”事变爆发,日本侵略者不断扩大战争,形势日益恶化。7月底,南京的国民党政府、行政院等中央机关委托江西省政府,将重要档案转移至位于南昌郊外的巴茅岭中山纪念林场以图安全储藏。在护送档案转运途中,国民党军队不断遭遇土匪和日本鬼子的骚扰,有时路上还有野兽出没,危机重重。

  “而令故事情节更为跌宕起伏的是,国民党的两大情报机构——中统和军统互生嫌隙,甚至相互开展暗杀行动。在转运的档案中还有份绝密的X档案,上面记载着当时分布于日、美、英、俄、法、德等国的间谍名单。”陆诗雨告诉记者,为了抢夺这份绝密的X档案,中统、军统、中央红军、日本鬼子展开激烈厮杀,甚至不惜装神弄鬼,并以炮火相压。

  影片结尾,男、女主角在看透国民党内部的丑恶腐败真面目后,毅然带着X档案投奔延安,加入中央红军。

  陆诗雨表示,本片集抗战、悬疑等元素于一身,以拍得真实、好看为目标,故事情节扣人心弦。其中,更有军人骑着战马大战坦克的热血场面,将带给观众超强的视觉冲击和感官体验。接下来,剧组将在横店广州街·香港街、红军长征博览城、永康西溪等地投入紧张拍摄。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻