象岗小学:春蚕吐丝育青苗 手持笔墨书人生

发布时间:2017-12-07 15:31:18 来源:东阳新闻网 作者:赵沁 陈依柳

  “小学通讯稿,要立足于小学教育教学活动,可以从这个几个方面入手,常规性活动、传统节日……”“要有双发现新闻的眼睛”12月6日下午4:30分,巍山镇象岗小学多功能厅里,各位教师神情专注,或凝神思考或提笔记录。原来这里正在举行“象岗小学2017年通讯撰稿校本培训活动”。

  本次活动是学校针对“培养教师写作能力,增强通讯组整体实力”而特别开设的一次专题培训。活动由学校副校长赵沁老师主持,培训中,赵副校长从新闻通讯稿件写作点的发现、写作内容的选择、思路的确定、标题的拟定、写作的规范、新闻图片的拍摄技巧、投稿的策略等方面给青年教师进行了细致的讲解,并以亲身感受介绍了自己的写作经历,运用大量生动的事例,图文并茂,以点带面,深入浅出地向学员们传授极具指导性和实践性的写作、拍摄技巧,给大家留下了深刻印象。最后,校长金小夫对全体教师提出了期望:鼓励大家做生活工作中的有心人,对有报道价值的新闻点要用心捕捉,及时记录,以敏锐的眼光关注学校的各项工作,总结活动经验,以通讯为媒介,不断将先进的做法宣传出去。

  通过培训,通讯员们加强了相互之间的学习、交流和探讨,对通讯报道的撰写有了更系统的认识,也为刚刚投入到这项工作中来的新同志引了路。大家纷纷表示将做好这项工作,让通讯报道成为展示学校办学特色和成效的窗口,进一步推进校园文化建设。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻