古渊头小学:加强法制教育,构建平安和谐校园

发布时间:2017-12-07 15:31:18 来源:东阳新闻网 作者:李丽

  为加强学生的法治教育,进一步增强学生的法制观念,推进“平安和谐校园”创建活动的深入开展,12月6日下午,古渊头小学开展了以“学法、知法、守法”为主题的教育活动。

  各班班主任先向学生讲解什么是法,我国都有哪些法,为什么要学法,怎样遵守法律?再通过一些未成年人犯罪的生动案例,分析诱发未成年人犯罪的主要原因。然后通过图片、视频,鲜明直观的展示了在生活中如何提高警惕,如何增强自我防范意识,提高自我防范能力,如何在遇到危险时进行自救。最后,学生们积极踊跃地交流各自的感受。

  学生马佳欣说:“在今后的学习和生活中我一定要遵纪守法。未成年人不得进到网吧里去玩,我要告诉我表哥不能去网吧。”“‘近朱者赤,近墨者黑’我知道了交友要谨慎,要远离危险人员。”学生李佳慧说。

  学法才能知法,知法才会懂法、守法。通过此次活动,提高了学生安全防范意识,增强了学生的法制观念,营造了人人学法、人人知法、人人守法的的浓厚氛围。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻