开展培训 进行评比 横店圆明新园让员工讲好皇家故事

发布时间:2017-12-28 15:10:24 来源: 作者:施江莉 陆妹飞 舒菁菁 徐赛 王佳懿

  “现在很多人都以为西洋楼就是圆明园,事实上他只占了圆明园总面积的2%,当年乾隆就是抱着西洋人有的,我大清王朝也一定要有的心理,才有了我们现在看到的这些西方建筑。”12月20日,导游胡千红带领着金华城区过来的一批游客游览新长春园(夏苑),周到的服务和专业的讲解让游客既体验到了游览的愉快,又了解了许多历史文化知识。

  

  这是横店圆明新园优质服务的一个剪影。实际上,在圆明新园,不仅导游服务热情,其他员工也都能熟练地讲述皇宫中的许多故事,热情地为游客提供各种服务。从开业至今,圆明新园的优质服务已得到了社会各界广泛认可,先后获得了全域旅游示范基地、2016年优秀自驾游目的地、华东最具人气人文景区、2017中国产业园区创新力百强、十佳商贸服务企业、金华市诚信旅游企业、金华市最具成长活力旅游企业、巾帼文明岗、文明单位等荣誉。喜人的成绩,得益于圆明新园重视提高员工素质,经常开展专业知识培训、举行各级各类先进评比活动。

  

  为让员工讲好故事,圆明新园实行了培训制,分批分期对员工进行培训。仅今年11和12两个月,就举办了以历史上的圆明园及横店圆明新园发展历史、各项概况,御苑珍藏馆藏品知识,景区安全生产知识,清卫岗位工作职责及保洁工作规范,应知应会圆明新园文化知识等为主题的培训,并在培训后对参训人员进行考核,对成绩优秀者给予相应的奖励。

  因此,圆明新园形成了人人了解圆明园、学习优秀传统文化、提高业务水平的氛围,包括清卫人员在内的所有员工,除了懂得业务知识、学会消防技能,还都能讲皇家故事,受到了游客的好评。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻