谍战电视剧《国宝奇旅》取景横店影视城

发布时间:2018-01-02 11:22:06 来源:东阳新闻网 作者:张洪阳

  当前,由江苏稻草熊影业有限公司出品的谍战电视剧《国宝奇旅》,2017年12月月底转场来横店影视城取景拍摄。该剧由知名导演花箐担纲执导,实力派演员刘烨,袁姗姗及及张瑞涵等主演,分别扮演任弘毅、周若思与王立文等重要角色。魏春光、刘思彤与苗驰等同时加盟,分本田喜多、任正秋和赵光希等角色。令人高兴的是,谍战影视剧表演经验丰富的横店演员胡正芳、马季及王文斐等,则扮演工人或路人百姓或日本鬼子,他们有张有弛的演技,恰到好处的配合摄制组取景拍摄需用,得到现场导演的肯定。

  由季伟杰担任制片人的谍战电视剧《国宝奇旅》又名《不可能的任得2》,该剧是根据江苏省文联主席章剑华的长篇纪实文学《故宫三部曲》改编,主要是上演了一个关于爱和承载的故事,故事的背景是发生在九一八事变之后,华北岌岌可危,马衡、易培基等故宫知识分子,抱着“文化之根在,中国不会亡”的信念,将故宫文物迁出北平的那段文化抗战悲壮史。“九一八”事变后,为保护故宫文物,国民党军官任弘毅与故宫文物工作者周若思等人护送国宝南迁,一路上充满变数……

  上周末,由和篆担任导演,刘小飞担任制片主任的该剧B摄制组,把横店影视城革命战争博览城民国城西门老街道作为取景场所,请来知名演员张瑞涵、刘思彤及魏春光等,分别扮演王立文、任正秋及本田喜多等。同时退过横店影视城横店演员公会资深群特管理员陈锡洪、李红涛等,组织了胡正芳、王文斐等50多位影视表演经历丰富的横店演员来扮演工人或本田喜多手下或修车工人等,正在此取景拍摄本田喜多召集特工、修车工人看报等戏。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻