“党建+服务” “纪监+关爱”

南塘村:两本小册子 温暖村民心

发布时间:2018-01-08 10:31:33 来源:东阳新闻网 作者:郭忠全

  “一介荣辱,慎召几微……”新年伊始,两本由湖溪镇南塘村两委会编印的集十九大精神、今古家训、村规民约、办事指南等13项内容的《南塘村便民服务手册》和集爱国守法、家庭美德、拒绝毒品邪教等内容的《南塘村文明手册》,由村两委会派送给每家每户,成了村民最美的新年礼物。日前,村民们争相阅读学习其中的内容,并得到村民一致叫好,同时也成了邻近村效仿的样本。

  “不忘初心、牢记使命,努力提升全体村民的幸福指数。”在谈到编印此两本册子初衷时,该村党支部书记张永兴说,编写这样的两本册子,主要是把党的十九大精神、法律法规、村民应知应会等内容整合一起,通过学习提升政治素养,并让村民知道到村镇办事前办事程序和需提供的资料证件,进一步强化党建服务,运用法律法规和家训家规等宣传,让村民知荣辱遵法纪,在政治上着力关爱每个村民。同时,另一个方面,两本小册子的编印派送给每户村民,也是为全体村民监督村干部工作、廉洁奉公等情况,提供重要依据。

  “这两本小册子,方便了我们办事,知道了干部怎么做事,好好好好!”80多岁的村老党员张加福,双手捧着两本小册子,满脸高兴地说好。据了解,该村目前已派送了560多册。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻