我市2017年度“东阳教育好新闻”评选揭晓

发布时间:2018-01-12 09:57:00 来源:东阳新闻网 作者:吴国平

  由市教育局组织的我市2017年度“东阳教育好新闻”评选结果日前揭晓。吴宁三中教育集团斯国东老师撰写的《这里有群“书痴”教师》等23篇新闻稿件被评为一等奖。

  据悉,本次评选活动,在各有关单位推荐的基础上,共收到2017年度发表的新闻作品124篇。所推荐作品中包括文字报道、新闻摄影等,刊发媒体既有国家级媒体也有地方媒体。市教育局组织了初评和专家评审,最后评出76篇获奖作品,其中一等奖23篇,二等奖25篇,三等奖28篇。

  据市教育局有关负责人介绍, 2017年我市教育事业得到进一步发展,取得了可喜的成绩。教育工作创下的业绩除了广大教育工作者的辛勤耕耘外,也离不开广大新闻工作者的舆论支持。据统计,2017年,在中国教育报、中国新闻网、浙江教育报、浙江教育在线、浙江新闻网等省级以上报刊和网站发表各类教育稿件1100多篇,在金华日报、金华教育网、东阳日报、金报东阳、浙中新报、东阳政府网、东阳新闻网等发表1.8万余篇。

  该负责人表示,今后还要继续开展东阳教育好新闻评选活动,深化教育改革、推进素质教育、打造东阳教育品牌、实现教育现代化营造良好的舆论环境。同时要求各校要按照办人民满意教育的要求,结合年度重点工作,继续做好教育宣传工作。希望广大教育工作者和新闻工作者以饱满的热情和敏锐的新闻视角,撰写发表更多更好的新闻作品,提高东阳教育的知名度和美誉度,不断推动东阳教育事业科学和谐发展。

  

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻