人人都是主体 个个争当先锋 我市扎实推进“三城”创建

发布时间:2018-01-12 16:34:59 来源:东阳日报 作者:孙新萍 董莹

  昨日,我市召开创建国家森林城市、园林城市推进会暨全国文明城市提名城市暗访迎检工作部署会。市领导李宝春、蒋令树、楼国民、张望峰参加会议。

  创建国家森林城市、国家园林城市,我市设立了2019年成功创建的目标。目前,我市城区绿化覆盖率为39.6%,创建要求须达40.5%;城区人均公园面积10.5平方米,创建要求须达12.5平方米以上。下一步,我市将加强公路绿化及新增公园、新增绿地建设工作,实施生态廊道江滨景观带延伸工程,统筹“山水林田湖草”系统治理。

  全国文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。创建全国文明城市,先要获得提名城市这张入场券。我市已提出申报,省文明办将于近期来实地暗访,综合考评后向中央文明办推荐申报。

  市委副书记、政法委书记李宝春强调,要将任务明确到底,责任明确到人,时限明确到日;要抓住今冬明春植树的有利时机,抓好绿化工作;要广泛宣传发动,形成人人都是创建主体、个个争当创建先锋的浓厚氛围。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻