两部电影同时开机 美视众乐致力打造诚意之作

发布时间:2018-01-18 19:31:36 来源:东阳日报 作者:陈巧颖

  资料图片

  1月11日,电影《大梦西游6天尨神犬》、《宝莲灯新传》在横店影视城举行了盛大的开机仪式。制片人、美视众乐CEO徐志毅及著名电影导演周家文、执行制片人冯文杰携两部电影的主创共同为新片揭幕。

  《宝莲灯新传》的主演宫正楠、袁伶嫣、冀涛、丁宇佳、蒋欣奇、刘禹希等齐齐亮相,尚未进组的《大梦西游6天尨(máng)神犬》的主演也隔空给开机现场的观众和影迷送上祝福,现场气氛异常火爆。

  开机仪式上,美视CEO徐志毅表示,“西游”“宝莲灯”“白蛇传”“聊斋”等经典文学IP依然是当下的热门题材,可想要在同类型作品中脱颖而出却并非容易事。如何在继承传统故事的基础上进行创新,使故事内容更符合新时代观众的审美,是改编经典文学IP作品需要着重考虑的问题。

  《大梦西游6天尨神犬》隶属美视“大梦西游”系列,其延续了一贯的西游大IP情怀,并大胆创新,力争为西游热爱者和广大观众讲述不同视角、别样精彩的西游故事。

  而《宝莲灯新传》是美视“经典再造”计划的电影大IP作品之一,在充分保留传统民间故事“宝莲灯”精神内核的同时,以喜剧手法重建故事架构,新设人物和情感纠葛,旨在打造出耳目一新、内容丰富、精彩幽默的好故事。

  曾执导《大汉天子3》、《包青天》、《我和僵尸有个约会3》等爆款电视剧的著名导演周家文,具有丰富的拍摄经验,此次由他来为两部电影保驾护航,相信可以带给观众诚意之作。

  曾主演《偏偏爱上你》、《最佳前男友》等热播剧,并在古装玄幻仙侠大剧《花千骨》中饰演竹染一角的宫正楠,此次在《宝莲灯新传》中饰演男一号沉香;饰演女主的新生代元气女神袁伶嫣,曾主演《发酵吧,创业菌!》、《赛小花的远大前程》、《重耳传》等剧;曾参演《大兵小将》、《寻找成龙》、《功夫梦》等影视剧的冀涛,是有着“功夫熊猫”之称的“新七小福”成员,他在《宝莲灯新传》中饰演重要角色道不同。

  曾在《洪武大案》、《阿丕书记》、《长沙保卫战》、《锦绣未央》等剧中有出色表现的颜值担当芮伟航,在《大梦西游6天尨神犬》中饰演仙界传奇哮天犬;新生代女演员徐熙颜则一人饰二角,高难度饰演狄婷婷和雪柔这两个主要角色;实力小生丁宇佳、TVB才女程芷渝及叶凌尘、何雨桐、陈婧、刘振等纷纷倾情加盟,出演重要角色。

  美视CEO徐志毅介绍说,美视“大梦西游”系列的前三部作品均取得了亮眼的票房成绩,其中,《大梦西游2铁扇公主》和《大梦西游3女儿国奇遇记》分列2017年爱奇艺年度票房榜第8位和第16位。

  “美视深入分析了西游IP粉丝群体的结构特点,从中提炼出西游作品中强烈的民族文化情结。我们从一开始就选择将西游IP作为核心题材,在实际行动上着力将‘大梦西游’系列人物打造成民族英雄,努力挖掘和凸显中国第一IP的经典影响力和独特文化魅力。”

  开机仪式结束后,剧组就进入了紧锣密鼓的拍摄阶段,按照正常进度,《大梦西游6天尨神犬》、《宝莲灯新传》预计将于2018年4月与观众见面。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻