新版《倚天屠龙记》横店开机 曾舜晞陈钰琪重塑经典

发布时间:2018-01-25 16:18:28 来源:东阳日报 作者:

  近日,改编自金庸经典武侠小说的电视剧《倚天屠龙记》在横店影视城举行开机仪式。总导演蒋家骏携曾舜晞、陈钰琪、宁文彤、杨明娜等主演惊喜亮相。

  蒋家骏坚守匠心致敬经典

  要想成功打造一部优质影视作品,就离不开优秀的幕后制作团队。新版《倚天屠龙记》由导演蒋家骏执导,他擅长将武侠剧拍出唯美感与时尚范。此前,他执导的新版《射雕英雄传》收获了业界人士的诸多好评,市场影响力也不容小觑。

  蒋家骏对武侠剧见解独到,并且一如既往坚守匠心,在致敬经典的同时,借自己可以媲美电影的镜头语言来表达对侠义豪情的敬畏之心。“我希望以一种新的方式来诠释江湖恩怨,描绘热血红尘,给观众呈现一个与众不同的江湖世界。

  值得一提的是,本版《倚天屠龙记》由关展博担任编剧,视觉呈现效果则由美术总监刘京平和造型指导侯云怡把关。有这么多位金牌幕后主创加持,新版《倚天屠龙记》可谓相当“强势”。

  新演员与老戏骨完美搭配

  随着新版《倚天屠龙记》举行开机仪式,剧组首批演员也揭开了神秘面纱,男女主角张无忌、赵敏,分别由新生代演员曾舜晞、陈钰琪饰演。

  该剧还邀请了众多金庸武侠剧中的老戏骨,旨在通过老面孔来讲述新故事。94版周芷若的扮演者周海媚此番化身灭绝师太,97版《天龙八部》虚竹扮演者樊少皇此次饰演反派角色成昆,这两大角色的变化,为该剧增添了看点。

  此外,李东学饰演张翠山,黑子饰演金毛狮王,王德顺饰演张三丰,杨明娜饰演紫衫龙王。不少金庸迷表示:“新演员与老戏骨展开对决,这剧太有意思了”“周海媚版的周芷若、樊少皇版的虚竹绝对是经典角色,期待他们的精彩表现”。接下来,更多主演名单将陆续公布。

  强强联手打造新武侠作品

  这一版既富有青春浪漫气息又不乏时代精神的《倚天屠龙记》,向年轻观众传递了热血沸腾、斗志昂扬的精神,同时也意味着武侠新时代即将开启。

  《倚天屠龙记》作为金庸的经典武侠作品,目前已有数个版本,也塑造了一批经典的荧屏角色。此次,剧方大胆启用新人演员,可见其强大的自信与底气。

  据悉,2018版《倚天屠龙记》在扎根原著、保留原著侠义精神内核的同时,颠覆已往固有的制作理念,使之更符合时下年轻人的审美。

  诚意铸造精品,实力成就佳作。相信在台前幕后所有工作人员的努力下,新版《倚天屠龙记》可以为观众带来一次全新的视觉体验,以及一段全新的江湖旅程。目前,该剧正在横店影视城紧张拍摄中,届时将在腾讯视频全网独播,敬请期待。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻