春运今日拉开大幕 8日至10日将出现车流小高峰

发布时间:2018-02-01 09:43:08 来源:东阳日报 作者:蒋雯

  为期40天的春运从今天开始拉开大幕。在2018年2月15日(除夕)0点至2月21日24点春节假期,高速公路对7座以下(含7座)载客车辆实行免费通行。

  金华高速交警预测,春运开始后车流量会逐渐攀升,2月8日至10日(节前最后一个周末)将出现车流量小高峰,2月20日至22日(农历正月初五至初七)是春运返程高峰,车流量将达到峰值,建议过路驾驶员可以错峰出行。

  对于春运期间的行车安全,高速交警梳理了部分需谨慎驾驶的高速路段。

  诸永高速需要谨慎行驶的路段:主要集中在怀鲁枢纽、高速主线出口以及枫树岭隧道、里岭隧道和云腾岭隧道内,建议过路驾驶员实时关注路况,提前做好准备。

  甬金高速需要谨慎行驶的路段:以白峰岭、岩坑尖隧道附近和怀鲁枢纽、傅村枢纽、何宅枢纽为主。傅村枢纽及怀鲁枢纽可能会出现车辆滞留主线的情况;白峰岭隧道附近可能会出现车流排队缓行以及事故多发情况;岩坑尖群中伴有弯道,需重点注意。

  义东高速需要谨慎行驶的路段:义东高速高架和桥梁路面路段较多,由于近日有重大雨雪雾天气,义东高速行车尤其要注意路面湿滑及气温低引起的路面结冰现象。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻