东阳市惠民公交公司开展春运安全生产大检查

发布时间:2018-02-02 13:49:40 来源:东阳新闻网 作者:李健军 马洪海

 

检查车辆

 

  近日,东阳市惠民公共交通有限公司组织开展了春运安全生产大检查,对公司参加春运的所有运营公交车辆进行了全面的安全检查,把好春运安全源头关。

  本次安全生产检查重点包括营运车辆的灯光、制动、轮胎、发动机、底盘、油、电路、车载实时监控、显示屏等是否完好,后置发动机舱灭火弹是否配备,灭火器是否有效,安全锤是否按要求配备,车内公交线路图、老幼病残孕专座、岗位设置牌等标识是否粘贴完整,车内卫生及场站卫生是否清洁,车辆“三检”是否落实到位等,确保无“病车”上路运营。

  对检查中发现的安全问题,东阳市惠民公共交通有限公司立即要求相关科室进行整改,不整改到位坚决不上路营运。同时要求公交各线路认真开展自查自纠,并组织司乘人员认真学习安全知识,提高司乘人员的安全意识和突发事件处置能力,为春运工作保架护航。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻