科研成果给力东磁新时代

发布时间:2018-02-05 15:11:21 来源:东阳新闻网 作者:于功

  日前,浙江省知识产权局公布了“2017年全省发明专利授权量百强企业”名单。横店集团东磁股份有限公司以发明专利授权量45项,排全省第14名、金华市第一,并成为此次唯一上榜的东阳企业。

  公司在加强科技创新的同时,大力推进知识产权工作。因成绩突出,近年来,被东阳市人民政府授予“东阳市专利实施一等奖”,被浙江省科技厅选定为“浙江省企业知识产权管理标准国家试点实施单位”,最终获得认证通过并被评为“贯标优秀企业”。2013年,协同东阳市材料行业协会成功加入“国家专利导航试点工程”;2016年,与浙江省磁性材料行业协会等,联合发起成立了“浙江省磁性材料产业知识产权联盟”。

  2017年,公司加紧知识产权管理规范化体系建设,顺利通过年度《企业知识产权管理规范》体系再认证审核,获得“第二届浙江省专利奖优秀奖”,成功申报浙江省企业运营类专利导航项目,并在国家知识产权示范企业年度考核中获得了优秀。据统计,2017年横店东磁授权发明专利45项,实用新型专利29项,外观设计专利5项,共计79项。截至2017年底,公司共拥有有效专利487项,其中发明专利196项,实用新型专利215项,外观设计专利76项。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻