挥毫写春意 泼墨送吉祥

义工为六个城乡社区居民送春联

发布时间:2018-02-05 14:09:07 来源:东阳新闻网 作者:周志伟

  春联,是我国上千年流传下来象征吉祥、寄托美好愿望的民族风俗习惯,好的春联就是两行好诗,再加上书法神韵,极富欣赏价值,每逢春节,家家户户都要精选大红春联贴于门上,辞旧迎新,憧憬新年美好生活。

  “挥毫写春意,泼墨送吉祥”。2月3日,在2018农历新年到来之际,东阳市义工协会、市慈善总会联合兰亭会东阳分会等单位,举办慈善春联进社区活动,组织书法志愿者挥毫泼墨,写春联、门福,尽抒情怀,真草隶篆,笔走龙蛇,把一年中最好、最吉祥的祝福用笔墨送给居民们。

  “龙翔华夏迎新岁、气搏云天奋犬年”“一八年序幕拉开民追美梦、十九大春雷响起党举大旗”……一副副情真意切、飘着墨香的春联,让领到春联的居民感受到浓浓的年味扑面而来。据悉,这次现场送春联活动在东阳市六个城乡社区同步开展,送出春联2100余幅,福字2000个,150多名义工参加活动。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻