【网络媒体走转改】东阳一驾驶员拾金不昧 失物招领情暖寒冬

发布时间:2018-02-05 14:09:00 来源:东阳新闻网 作者:王琳琳

  近日,东阳市连降大雪,温度骤降,让人们感觉异常的寒冷。然而,2月2日在惠民公交发生的“归还钱包”一幕,为寒冬平添了一抹暖意。

  “真没想到我的钱包能找回来,多亏了你们。”2月2日,拿回失而复得的钱包,失主一个劲地对车站工作人员表示感谢。原来,1月31日,31路驾驶员楼美孝在检查车辆卫生情况时,在座位底下发现一个钱包,打开一看,里面有若干现金,还有银行卡等证件。他马上拿着钱包大声问:“哪位乘客丢了钱包?”可周围的乘客纷纷表示不是自己的。钱包内并无失主信息,无法进一步寻找,又怕失主着急。按照公司规章制度,楼美孝第一时间上报至车站,做好失物登记工作。

  失主介绍,当发现身上的钱包丢失了,心里十分着急,因为银行卡丢失了,挂失补办起来麻烦又费时。又一时情急,想不起来丢哪了,只能一处处回找。当在车站得知有钱包招领时,悬着的一颗心才放下来了。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻