公路部门抢修路面 全力护卫“春运”

发布时间:2018-02-06 15:46:17 来源:东阳新闻网 作者:张文权

  

  2月6日上午10点多,在东阳新怀万线佐村至三单的公路上,公路部门养护人员正在忙抢修,伴随着隆隆的机器轰鸣声,挖掘开凿机、各类压路机及沥青砼运料自卸车等齐上阵。施工路段放置着10余个标志帽,提示经过车辆注意避让,以确保施工路段安全。

  进入“春运”以来,东阳境内下了两场雪,S211诸东线、县道怀万线、老怀万线、巍东线、上岭线、黄蟠线等近10条省道和重要县道相继出现了不同程度的冰雪灾害,路面因冰冻严重打滑,局部路段路面积水、破损严重,一时造成道路封闭,严重影响了公路交通正常运行。为此,东阳公路部门及时采取紧急措施,一方面组织城东、王宅公路站、路政中队以及办公室人员,调用推雪车、融雪撒盐车等抢险除雪机械,积极参加抢险救灾工作,为抢通道路赢得了时间;另一方面,组织工程、养护人员,调用挖掘机、压路机及沥青砼运料车等抢修车辆,对新怀万线佐村至三单、老怀万线、泗雅线等重要县道路面破损进行抢修施工,对路基沉陷,砼路面严重破板,采取挖换土处理,稳固路基,铺筑沥青砼面层,为“春运”车辆安全行驶提供保障。截至今天,除黄蟠线、岭大线局部路段尚有冰冻外,其他路线已全部抢通,路面抢修估计还需1周左右时间,望过往车辆注意减速、避让,确保“春运”行车安全。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻