东阳普通国省道路况位居金华各县市第一

发布时间:2018-02-08 11:17:28 来源:东阳新闻网 作者:徐晓天

  2月7日,浙江省公路管理局通报金华市普通国省道公路路况检测评定,东阳市普通国省道路况检测以PQI均值95.12,优良路率99.61%的成绩,位列金华各县市第一。

  据了解,为全面提升东阳市公路路况水平,市公路管理局全力打造“美丽公路+”发展建设模式,全面统筹谋划年度养护计划,先后创建了二条省级“文明公路”、 10余条“平安大道”"、“四边三化”以及干线公路“精品线”提升改造、安全防护工程等,且取得了显著成果。“近年来,全市共投入“白改黑”工程项目资金近9亿元,农村公路大中修工程项目资金近2亿元。今年,预计还将安排8500万元资金完成农村公路大中修。”东阳市公路管理局养护科科长楼国良介绍,“我们还推行公路养护保洁市场化,进行精细化的日常管养,专路专方案,确保小问题早发现、早处置,彻底做好辖区公路的管养。”

  据悉,去年以来,东阳市公路部门严格按照美丽公路建设要求,以“畅、洁、绿、美、安、优”美丽公路为目标,大力实施国省道提升工程,不仅在路况提升方面取得突破,路域环境优化、桥梁隐患治理等工作也都实现了跨越式发展。通过实施小修保养、预防性养护及农村公路大中修等进行全面提升改造,使路面平整性、破损率等得到了较大的修善,有效保障了东阳干线公路路况提升成果,为城乡一体化推进和社会经济发展提供了良好的公路行车服务和坚实的基础保障。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻