东阳投资1500万元完成对7座危桥重建改造工程

发布时间:2018-02-09 14:09:25 来源:东阳新闻网 作者:张文权

  2017年,东阳公路部门投资1500万元左右,用于里歌线清济桥、郭宅桥、南徐线西堆桥、泗雅线义奖桥及稠岭线横城桥等7座病旧桥梁重建加固改造工程,现已相继建造完成,其最后一座完成的里歌线清济桥于2月7日,铺上平整、美观的沥青砼路面,进入最后扫尾工作,并将于2月10日完成通车,为“春节”车辆安全通行提供了保障。

  据病旧桥重建改造工程金海波经理介绍:2017年,东阳公路部门投资1500万元左右,完成对里歌线清济桥、郭宅桥、南徐线西堆桥、泗雅线义奖桥、稠岭线横城桥、下洋坞桥、茶园桥(涵)等7座病旧危桥的重建和加固改造工程,确保了里歌线、南徐线、泗雅线、稠岭线等重要县道“春运”通行安全。

  这7座病旧危桥中,最严重的是县道里歌线湖溪“清济桥”,投资约1200万元。该桥受6月底特大洪水影响,及桥梁长期超负荷的影响,桥面、桥墩、台等局部被洪水冲垮,形成断桥,道路实施紧急封闭处理,所有车辆分流、绕道而行。其他几座桥梁病害主要是;河床冲刷严重、局部桥墩基础已冲空、桥基、墩台裂缝明显、桥面漏水严重及桥头严重跳车、安全设施损坏等出现不同程度病害,严重影响里歌线、南徐线、稠岭线等重要县道的车辆和行人交通出行。

  为此,东阳公路部门一方面做好道路封闭、半封闭,疏导交通,制定交通绕行措施,开展应急抢险工作,组织编制桥梁重建改造设计施工方案,并采取公开招投标方式确定施工单位,于8月初组织施工技术人员分别进场施工,经过施工人员4至6个月时间的紧张施工,先后完成了泗雅线义奖桥、里歌线郭宅桥、稠岭线横城桥、下洋坞桥、茶园桥(涵),南徐线西堆桥于2月6日完成通车,里歌线清济桥也已于2月7日完成沥青砼面层铺装,有望2月10日全部完成并通车,为狗年“春运”安全畅通提供了保障。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻