东阳外国语学校为运管人送“福”

发布时间:2018-02-09 14:09:13 来源:东阳新闻网 作者:王永平

  外国语小学三(5)班的学生们用自己才华,书写出上百个不同字体“福”。昨天上午9时,该班班主任、生活老师带领32名学生赴东阳运管局内,为运管人送新春祝“福”。

  据班主任楼老师介绍,运管人常年奋战在道路运输管理一线,为居住在东阳的市民提安全便捷出行环境、生活物资输送保障、规范道路运输市场等方面作出了巨大贡献。新年将临,学生为表达对运管人的一份敬意,为运管人送上新春的祝“福”。不仅如此,也可让学生们观摩、体验运管人的日常工作。

  为让学生更直观了解运管工作,9时30分,市运管局工作人员带领老师、同学们观摩12328投诉运政信息指挥中心。当场同学们被眼前的大屏幕吸引,8块60寸DLP大屏幕组成的监控屏嵌立在整面墙上,大屏幕上清晰显示东阳各个客运站、驾驶员培训基地、汽车维修企业、重点路段运输车辆的监控画面,不断发出惊叹声。

  在提问环节,好奇的同学把争先恐后地向运管人员提出许多疑问,比如东西掉在出租车上,但不知道车号怎么办?公交车的是如何运行的?工作人员都耐心细致的一一做了解答;

  在体验环节,选出的学生代表亲自操作远程控制视频探头,通过实际操作调节视频摄像头的旋转、放大、拍照、录像等一些系列动作,将现场活动气氛推向高潮。

  通过互动,同学们不仅对东阳运管工作有了大概了解,更重要地是同学们在日常生活中如何正确“乘坐客运班车、出租车”,如何“寻找失物”和不乘“黑车”等知识掌握运用。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻