不让火种上山 市领导督查春节森林消防工作

发布时间:2018-02-13 16:31:30 来源:东阳日报 作者:杜思远

  昨日下午,市委常委方雪飞带领有关部门负责人先后前往江北街道、巍山镇和东阳江镇,就我市春节期间森林消防工作部署情况进行实地督查。

  从督查情况看,三个镇街都已对春节期间森林消防工作进行了细致部署。如通过拉横幅、写标语等形式宣传文明祭祖,专业灭火队春节期间机动待命,镇乡街道安排人员值班,对护林员出勤情况进行巡查,有关部门互相进行了沟通协调,灭火设备每日检查确保能随时启动,以菊花代替烛火消除火种上山隐患等。江北街道还与移动公司合作,在春节期间对进入林区的手机用户进行安全用火短信提醒。

  市领导还观摩了巍山镇专职消防队、东阳江镇扑火队模拟灭火演练,并勉励队员们春节期间提高安全责任意识,保一方平安。

  春节是森林火灾防控的紧要期。各镇乡街道要高度重视森林消防工作,加大宣传力度,做到不让火种上山。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻