《绝代双骄》横店开机 胡一天陈哲远双骄聚首

发布时间:2018-03-01 16:41:00 来源:东阳日报 作者:陈巧颖 包政勋

  近日,由完美世界影视、华策影视及完美建信联合出品的电视剧《绝代双骄》在横店影视城正式开机。爱奇艺创始人、CEO龚宇,华策影视创始人、总裁赵依芳,爱奇艺副总裁陈潇,版权中心副总经理杨蓓,以及该剧监制、著名导演郭靖宇,总制片人吴敦,导演邹集城,主演胡一天、陈哲远、罗嘉良等悉数亮相。

  此次剧组的开机仪式采用全程视频直播形式,主创们在现场互动并发表开机感言。

  诠释时代江湖魂打造新武侠世界

  作为古龙经典武侠系列的巅峰之作,《绝代双骄》承载着几代人的江湖侠义梦。电视剧《绝代双骄》在内容上基本遵循原著的故事脉络,但在一些细节上,摆脱了之前改编版本的束缚,有意识地强化了中华传统文化对武侠精神的涤荡,同时融入了对江湖、武林的新思考。

  在监制郭靖宇看来,重拍经典,不是毫无意义地换个脸和场景,把原来的故事重演一遍。“每个时代都是一个江湖,所以对于电视剧中武侠世界的打造也一定要遵循艺术创作的规律,以创新思维去贴近现代社会的审美观和价值观,去呈现全新的故事核心和内涵,这是时代的需求,也是电视剧《绝代双骄》诞生的初衷。”

  在这种理念的支撑下,《绝代双骄》诠释了一个纯粹的新武侠世界,它不仅仅是正邪较量与恩怨情仇,还包含了更高的精神立意,并在制作上融入更多现代元素,在带给观众新鲜感的同时,让他们感受到武侠文化和精神,同时更深刻地理解武侠的真谛,在观众心中树立新武侠的标杆。

  主演阵容揭晓 胡一天陈哲远双骄聚首

  自电视剧《绝代双骄》立项筹备以来,关于主演阵容的猜测和传闻就未曾停止过。在开机仪式上,剧组首次曝光了主演阵容,同时也公布了演员在剧中饰演的角色。当红小生胡一天与陈哲远分别饰演花无缺与小鱼儿,由他们组成的新一代“绝代双骄”,将为观众呈现与众不同的江湖画风。

  在演员的选用上,监制郭靖宇与导演邹集城的理念不谋而合,他们都坚持以演员和角色的契合度为选角标准,来勾勒这个新武侠世界。“年轻演员就像一张白纸,不仅自身有非常高的可塑性,而且能赋予电视剧更大的创作空间。”

  此外,演技与颜值已成为当前电视剧审美的两大趋势,选用年轻演员担任主角,不仅源于他们的高颜值和高人气,更是因为他们在近期作品中的精彩表现,而那种对于表演的活力和敢拼的勇气也是新武侠精神应该具备的。胡一天、陈哲远的双骄聚首,相信会给观众带来一个不同于以往的江湖世界。

  放大角色冲突发扬传统侠义精神

  几千年来,中国的江湖一直在风云变幻着,但细细琢磨,侠的内核却始终渗透在江湖的各个角落,从未改变。《绝代双骄》正是抓住其中的变与不变,将传统侠义精神与当今社会价值观相融合,在一种全新的、贴合时代审美的武侠世界中,去呈现积极乐观的现世精神。

  《绝代双骄》围绕人性展开,在展现人性的同时,适当放大角色间的冲突,让每一个人物更鲜活。这种浪漫主义与现实主义相结合的创作手法,会让观众在新武侠世界中实现时代性与精神层面的共鸣。

  电视剧《绝代双骄》怀揣对武侠题材作品未来的期许,与时代同轨而行,努力弘扬中华文化,传递正能量。该剧将历时半年,横跨多地实景拍摄,最大限度呈现原著中景色各异、独具特色的精彩画面,全力打造具有浓厚中国风的经典武侠世界。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻