《十二花仙》横店开机 陈浩民携儿童演员还原仙侠世界

发布时间:2018-03-01 16:40:59 来源:东阳日报 作者:陈巧颖

  上月27日,由横店影视城出品、制作的首部少儿仙侠电视剧《十二花仙》,在华夏文化园景区举行了开机发布会。横店影视城有限公司董事长桑小庆、横店影视城微电影有限公司总经理吴潇、横店影视城管理服务有限公司总经理陈明英,香港著名演员陈浩民携妻子蒋丽莎及一众主创亮相开机仪式。

  《十二花仙》改编自清代著名小说《镜花缘》,讲述了以百花仙子为首的十二花仙,被金蟾设计陷害,违背时令导致百花盛开,被贬下凡历劫的故事。

  “我饰演的百花仙子唐小山在林婉如、马承志、张诚等人的帮助下,在人间寻找失散的姐妹。在这一过程中,大家渐渐领悟到了人间的真善美,并在帝尊的帮助下,一起瓦解了金蟾的阴谋。”正在上五年级的儿童演员申屠韩茜是本剧的女主角,她说,自己从4岁开始拍戏,到现在已经拍了将近6年,相信可以驾驭好这个新角色。拍戏时,申屠韩茜一有机会就向前辈讨教学习,还结交了许多同龄朋友。“我很享受拍戏的过程,希望未来可以参与更多影视剧的拍摄。”

  值得一提的是,陈浩民、蒋丽莎夫妇首次以夫妻档身份出演电视剧,分别在剧中饰演帝尊与王母娘娘,而这也是蒋丽莎首次触屏。“当前市场,适合儿童观看的影视作品并不多,因此,我一直想拍几部少儿影视作品,给自己的小孩和其他小朋友看。”陈浩民说,《十二花仙》第二季开拍时,只要时间不冲突,他想带小孩一起来参与拍摄,让他们从小就能明白赚钱的不易。

  为打造出一部诚意满满的少儿影视作品,《十二花仙》邀请了专业的摄制组,以及《大唐玄奘》的置景团队和《琅琊榜2》的后期制作团队,同时加入大量精美的CG特效,力求高度还原原著中光怪陆离的奇妙旅程。

  《十二花仙》总导演表示,打造优秀影视作品是继承和发扬中华传统文化的一种好方式。儿童演员可以结合个人感受来解读经典名著,并在拍摄中不断提升演技。

  “横店影视城向来注重多元化发展,除了最为人知的旅游观光、剧组接待外,还开拓了文创、文娱、少儿影视等一系列新兴产业。”桑小庆表示,《十二花仙》是横店影视城在打造少儿产业链上迈出的第一步,力争整合全方位资源,为观众呈现一部精品少儿影视剧。

  据悉,《十二花仙》将于今年暑期在优漫卡通和爱奇艺平台上映。此外,《十二花仙》第二季计划在暑期筹备开拍。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻