8元打的费却误付800元 东阳运管为乘客追回余款

发布时间:2018-03-06 16:17:55 来源:东阳新闻网 作者:王永平

  3月6日,乘客许先生在手机微信上收到了自己误付的792元钱后,并即时向东阳运管12328热线工作人员表示十分感谢。

  原来,3月4日晚上9点许,许先生从东阳黉门前乘坐一辆出租车到青春路,下车时因没带现金,通过与司机微信面对面刷码支付车费。回家后许先生发现,原本8元的打的费自己却误付给司机800元。

  许先生当时心急如焚,因微信刷码面对面的支付,双方既不知电话号码,只知微信名。在乘车时也没看去车牌号码、服务监督卡和车内自编号,根本无法查找到该出租车司机去向。其间,在家人的商议下,许先生拨打东阳运管“12328”热线求助协查。

  5日上午,东阳运管局工作人员依据许先生所提供的上下车时间、支付打的费时分、乘车线路等综合分析后,工作人员通过出租车GPS定位系统,查找了该时段符合乘客上下车地点的所有车租车,逐条筛选辨别,最终确定了许先生所乘坐的出租车,根据出租车从业人员注册信息,夜班司机是张姓。

  张师傅因开了一夜的出租车,刚睡不久就接到运管工作人员电话后,迅速打开微信支付明细款记录,发现这位乘客8元的打的费确误付给他800元。3月6日上午,张师傅将多余的792元通过微信支付返还给许先生。

  “因为只有收到8元的微信打的费,当时我也没在意去看,这位乘客下车后,就忙与去接下一位乘客。”张师傅说。

  对此,运管工作人员提醒广大乘客,在通过微信、支付宝支付运费时,要认真确定支付转帐金额。同时,在乘车时要养成多看、多记的习惯,只要记住司机的名字、车牌号码或车辆编号任何一项,都可以通过拨打“12328”热线找到司机的联系方式,从而快速帮您解决难题。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻