电线被过路车刮落 交警充当人体电线竿保畅通

发布时间:2018-03-07 15:53:00 来源: 作者:蒋宣国

  3月7日,东永线8KM寿塔村路段发生一起货车刮落电线事件,掉落电线隔断了大流量东永线,交警接到报警,及时应对、果断处置,成功避免了出现大面积交通拥堵现象,得到了过往驾驶人纷纷点赞。

  当日10时23分,一辆往永康方向行驶的满载大货车经过东永线8KM寿塔村时,装载的货物将横跨东永线的一捆十多根电线刮落,掉落、悬挂和斜拉的电线隔断了东永线通道,过往车辆发现情况,纷纷采取制动,想绕开或借道通过,可大车流瞬间在来往四车道排起了长龙,不动的车流导致部分驾驶人开始加塞,逆行,没多一会儿,车辆将道路堵得死死了。

  接到报警,在南午岭警务室执勤交警、辅警迅速前往处置,城区一中队也迅速增派人员前往,现场若无法及时将掉落和挂着电线清理,车辆根本无法疏通,民警迅速从附近村居借来长竹杆,做成一个“Y”型,一同将一边掉落电线撑进“Y”中,再将长竹杆竖起,两人紧紧撑牢,不致让它倾斜,让已撑高不影响车辆通行的一侧车辆先通行,可已被堵得水泄不通的车流,根本无法避让,民警只能一辆一辆疏导,让一侧车辆倒退或靠边,开通一条通道,便于滞留的车辆缓慢通过。对还有掉落电线影响通行的,民警、辅警只能用手将其高高举起,尽量避免影响车辆通行。同时又从家户家中借来梯子,几人共同努力,将掉落一侧的所有电线高高撑起,虽然天空下着大雨、气温较低,民警、辅警所撑住梯子、竹杆的手冰凉和麻木,但仍坚持着,经过近30分奋战坚持和指挥,被隔断的东永线又恢复了有序、畅通的场面。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻