画溪初中:开学铆劲求突破 教学检查三认真

发布时间:2018-03-09 08:52:06 来源:东阳新闻网 作者:王新华

  为了让师生们更快地进入教学状态,让教师们展现出良好的工作精神风貌。开学第一周,画溪初中采取一系列有效举措,以谋求学校在新学期的教育教学中获得突破。

  早在开学前两天,虽然学生还没有到校,但画溪初中全校教师已经热火朝天的忙开了,各科室领导忙着制定新学期的部门工作计划,班主任忙着打扫教室,任课老师早早地领了教学用书,都集中办公室备课。

  开学前两天,学校就安排教研组长和校领导推门听课,随时监督,随机检查老师们备课上课情况。此外,还安排学校骨干教师展示公开课。

  而在周四下午,校长室和教导处更是对全校每一位老师的教学“三认真”情况进行检查。检查人员对老师的备课笔记、教研教学计划、听课笔记、作业批改等情况逐项进行评价打分。以作为画水镇中心校对教师教育教学月考核的重要依据。

  从检查结果看,没有发现一例“不备课上讲台”、“没有教学计划”“作业不批改”等情况,学校全体教师的“教学三认真”完成情况良好。虽然如此,画溪初中校领导对教师们的教育教学提出更高的要求,希望大家把工作做得更加精细,让教学工作更加有效。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻