上卢初中:浓浓的关怀 殷殷的期望

发布时间:2018-03-09 10:24:05 来源:东阳新闻网 作者:史旭耀

  ——陈巧锦副市长到上卢初中走访调研

  3月8日上午,副市长陈巧锦在市府办副主任徐向阳、市教育局党委委员、副局长邵剑、江北街道党工委金光泓委员等领导的陪同下,到上卢初中开展新学期教育工作调研。城校办(二)张健主任到校陪同。

  陈巧锦副市长一行在杜栋梁校长等的陪同下对学校进行了实地巡察,仔细察看了校园环境、图书馆、美术室、陶艺室、教师办公室、学校食堂等场所。观看了学校特色项目婺剧的表演和陶艺的制作。

  巡察中,陈巧锦副市长边看边问边听,听取了上卢初中杜栋梁校长关于学校办学理念、办学条件、办学规模、青年教师三年发展规划、特别是开展传承与创新、推进新教育实验的情况汇报。陈副市长不时地提出一些指导性的意见。并对学校的快速发展、教育质量的稳定提升、教师队伍建设及新教师取得的成绩表示了充分肯定。

  在教师办公室,陈巧锦副市长对教师们进行了亲切的问候,并详细询问了教师们的工作、生活等状况。针对学校教师发展,陈巧锦副市长提出指导性意见。她指出:办好学校需要有一支业务精湛、师德高尚的队伍,学校要高度关注教师专业成长,特别是新教师的培养成长,要着力引导教师争做有独特魅力的教师,同时要多关爱教师,让教师有幸福感,使学校成为教师温馨的家园,从而更加有效地提升整个教师队伍的战斗力。

  在食堂考察时,陈巧锦副市长特别指出,安全工作是学校的头等大事,是一切工作的前提。学校要重视安全管理,加强食品安全,安全工作要时时刻刻挂在心上,要常抓不懈,警钟长鸣,切实消除安全隐患,保障师生生命安全,打造一个更安全、更优质的教育环境。

  针对校园特色文化建设,陈巧锦副市长指出,要注重学校特色课程的发展,要植根于学校办学的历史积淀,植根于学校所在区域的文化传统,同时与学校的新教育实验、新课程改革相融合。学校婺剧、陶艺等办的很有特色,要加大投入力度,努力培育出成果。

  调研中,陈巧锦副市长还指出,要重视规划,努力改造破旧校舍,拓展学校发展空间;切实处理好“传承、创新”的关系,走教育创新之路,把新教育理念落实到教育活动中;要充分调动所有教职工的积极性,不忘初心,牢记使命,上下同心,锐意进取,全面提升学校的办学品位。

  最后,陈巧锦副市长鼓励学校教师再接再厉,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,为每一位学生的终身发展奠基,为我市的新教育事业创造更加辉煌的明天。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻