一男子涉嫌诈骗罪被刑事拘留

充加油卡3580元返利5500元?假的!

发布时间:2018-03-09 18:37:00 来源:东阳新闻网 作者:蔡伟华

  一男子虚构公司,并称“公司”有充加油卡3580元返利5500元活动,骗到钱后又以“公司”倒闭、无法返利为由,将剩下的本金占为己有。3月7日,犯罪嫌疑人楼某因涉嫌诈骗罪,被东阳市公安局刑事拘留。

  3月6日,东阳市公安局南市派出所接到市民王先生报案,称因办加油卡被骗了6480元。

  去年6月份的一天,王先生通过别人介绍认识了东阳市巍山镇人楼某,楼某说他们“公司”在搞扣押办理加油卡返充的优惠活动,充3580可返还5500元,分11个月全部返还,每个月返500元。

  王先生觉得这个活动很划算,就花21480元办了6张加油卡。开始几个月,王先生都能收到返还的500元钱。可是,到了11月份的时候,楼某发信息给王先生,说“公司”要倒闭钱可能要没有返还了,但本金还是要还的。但是,王先生并没有拿到当月的本金。王先生就问楼某,楼某说他要先向“公司”申请一下,让王先生再等等。到12月底的时候,王先生再次联系楼某,楼某推说“公司”还没有回复。之后,楼某把王先生拉黑了。

  3月6日,南市派出所民警在东阳市江北街道将诈骗嫌疑人楼某抓获。

  楼某交代,他原本是在网络平台上搞投资的,但钱都亏掉了。去年5月份的时候,他从某平台看到有人用这种充值返利的方式在赚钱,就学着做了。楼某先到石化公司办了一张加油卡的主卡,同时办理了30余张附属卡,然后通过微信朋友圈转发扩散出去,说他们“公司”有这样的一个冲3580元返利5500元的活动,让大家来充值。

  目前,有关案情正在进一步审理之中。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻