我市人力资源市场好戏连台成效显著

发布时间:2018-03-09 18:45:00 来源:东阳新闻网 作者:卢纯佶 吴清倩

  每年春节期间前后是求职应聘和招工揽才的黄金时期,东阳市充分利用春节返乡过年的有利时机,搭建人才招聘平台,为企业招才、人才求职提供服务。春节前后,成功举办了中天集团2018年中高端人才迎春专场招聘会、东阳市2018年春季人才交流大会暨高校毕业生就业洽谈会、横店集团“芳华有梦,梦在小镇”春季人才招聘大会、东阳市新春系列人才招聘会等10场人才招聘活动。此番新春人才招聘会,参加招聘单位410家,提供岗位11174个,接待人数11295人,求职登记人数8591人,达成意向2610人,招聘火爆程度为近年之最,招聘会现场展位前人头攒动,求职者争相询问,提交简历,不时用手机将招聘信息拍下。

  此番人才招聘活动效果明显,单场参会单位数创历史新高,求职登记人数、达成意向人数同比明显上升,为东阳建筑人才走向全国提供方便。

  此番新春人才招聘会呈现了以下特点:

  一是显现东阳人才招聘会的品牌效应。随着东阳经济社会的持续稳定发展与人才招聘会影响力的不断扩大,今年招聘会除了东阳本地企业外,还吸引了上海、广东、江西、贵州等省外企业以及杭州、宁波、温州、义乌等省内企业前来招聘,外地企业家数约占参会单位的五分之一,多场招聘会出现一座难求的火爆场景。

  二是人才招应聘出现供需两旺景象。需求岗位、入场人数齐头并进,但中高端岗位、技术人才紧缺的现象依然存在,服务行业用工问题仍未得到根本缓解。

  三是人社部门服务企业更进一步。今年是人社部门连续第九年为千亿级建筑龙头企业——中天集团、第二年为全球华商500强——横店集团举办企业专场人才招聘会,受到了企业的一致好评;既满足了用人单位对生产、管理岗位的需求,也为用人单位招到了一批急需紧缺的人才。

  四是将现代测评技术引入招聘现场。为帮助求职人员进行职业规划、为用人单位遴选更具潜质的应聘者,人力社保部门引入了一套一体化人才管理软件,并在招聘会现场开辟了人才测评体验专区,受到用人单位与求职人员的热捧。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻