东阳春运输送旅客318万人次

发布时间:2018-03-13 14:30:42 来源:东阳新闻网 作者:王永平

  今年春运从雨雪冰冻开启到昨天的阳光照耀下落幕。40天中,东阳市安全输送旅客318万人次。与去年相比,客流量下降了21.1%。

  随着人们出行方式的转变,乘坐高铁、飞机成为相当一部分市民首选。因而,东阳今年的春运呈现出长途班线客流量明显减少、中短途班线客流量基本与去年持平格局,但东阳开往义乌火车站、萧山机站等一些班线客流量在逐年增长,但与去年相比,东阳市总客流量下降了85万人次。客流量的大幅下降,虽给管控工作减轻了不少压力,但交通管理部门丝毫没有松懈,依然坚守在道路运输的客运、物流站场、路面稽查等保安一线,力创为市民安全、便捷、温馨、满意的出行保障服务。

  今年春运从雨雪冰冻启航,为保障旅客运输安全,东阳市交通部门充分利用交通飞信、微信、GPS等通讯平台,对所有营运车辆驾驶员发出天气、路况提示及各类通知6000余条,为全力保障道路运输安全,东阳市运管局派出90%的执法力量,放弃了双休、春节假期的休息时间,依然坚守在道路运输行业管理一线加强源头管理,实施路面督查。同时,交通运管部门还联合市场监管、行政执法、公安等部门共同打击非法营运、站外组客和其他客运违法违规行为,取缔了24个“黑售票点”,收缴非法广告28块、名片1500张;查处“黑车” 41辆、违法违规客运车10辆;在物流站场,查获禁托物企业3家;各客运站查缴违禁物品190件。

  春运中,东阳便民新举层出不穷。为方便旅客购买车票,东阳顺风站场服务有限公司和横店客运中心推出汽车票预购期从15天延长至30天;除东阳市客运东西站、横店客运中心窗口购票外,市民还可通过电脑和手机在“携程网”、“巴巴快巴”等网上购票,省去了在窗口排队等候买票的麻烦;汽车客运东西站增设了售票窗口,从6个增加到10个,横店客运中心从2个增加到3个,凡购10张以上车票的团体还可享受上门送票的服务。同时在站前广场开展了“温暖回家路”活动,为出行旅客免费赠送杂志、送姜、送“福”让出行的旅客感受到家一样温暖。

  “12328、8890”24小时热线,在春运期间,共受理咨询、投诉、寻物求助等203件,东阳运管局做到了“有报必查、查实必纠”件件有落实,群众对查办的满意率为100%。运输企业采取门对门的运输服务,开通“直通车”运送旅客8500人次。正日十六高峰日输送量为13.2万人次,没有出现旅客滞留车站。春运期间全市道路运输安全有序,未出现安全事故。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻