《锦衣之下》“甜苏”杀青 任嘉伦谭松韵高能撒糖

发布时间:2018-04-02 15:57:00 来源:东阳日报 作者:陈巧颖 包政勋

  改编自人气作家蓝色狮同名小说的古装爱情悬疑电视剧《锦衣之下》,在横店影视城历经118天紧张拍摄后,终于顺利杀青,并发布“再聚首”系列人物合影剧照。

  据悉,该剧由任嘉伦、谭松韵领衔主演,韩栋、叶青、姚奕辰、路宏、韩承羽、习雪、万潼、李亭哲等联袂主演,老戏骨刘威、丁勇岱、李诚儒、李勤勤、郭晓峰等鼎力加盟。

  任嘉伦谭松韵“甜苏”上线拍摄过程中撒糖不断

  该剧讲述了明朝嘉靖末年,锦衣卫陆绎(任嘉伦饰)奉命调查扬州修河款失踪案,得到六扇门女捕快袁今夏(谭松韵饰)协助,他们二人就此结为甜蜜冤家,却意外卷入重重阴谋的故事。

  在曝光的剧照组图中,陆绎背着袁今夏行走在大街上,虽看起来面色冷峻,眼神却难掩内心宠溺之情。袁今夏俏皮地伏在陆绎身上,偷偷地从身后注视着他。

  他们二人在拍摄过程中的小动作十分有爱,对此,众多网友纷纷留言表示,“陆大人与袁小爷互动的小眼神简直神还原!”“被突如其来的糖甜到少女心飞起!”。

  首次挑战古装戏女主谭松韵努力贴近角色

  谭松韵在《锦衣之下》中饰演天赋异禀的六扇门小捕快袁今夏,此次也是谭松韵首次挑梁出演古装戏女主。

  谈及为何选择《锦衣之下》作为自己主演的首部古装剧,谭松韵表示:“《锦衣之下》这部小说很有魅力,开机前两个月,我反复阅读了好多次。袁今夏大大咧咧的性格跟我本人很像,她身上许多有趣的点都很吸引我。而且剧中有很多打戏,是我以前从未尝试过的,所以很想挑战一次。”

  老戏骨鼎力加盟“精雕细琢”打造品质大剧

  作为一部“高甜”古装爱情悬疑剧,《锦衣之下》不仅新生代实力演员云集,同时也吸引了丁勇岱、刘威、李诚儒、李勤勤、郭晓峰等“老戏骨”鼎力加盟。

  此前在大热权谋巨制《琅琊榜》中饰演“梁帝”的演员丁勇岱,在本剧中再度穿起龙袍,饰演威仪十足的嘉靖皇帝。而曾在《唐明皇》等众多经典影视剧中有精彩表现的资深演员刘威,在剧中出演陆绎之父、锦衣卫最高指挥使陆炳。拍摄现场,刘威与任嘉伦对视时,眼神中流露出的复杂情感,让人深受触动。

  在《过把瘾》、《重案六组》等剧中表现出色的李诚儒老师,在剧中饰演位高权重的权臣严嵩,城府颇深。而饰演袁今夏母亲的实力演员李勤勤,更将内心的担心与忧虑演绎得淋漓精致。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻