古渊头小学:不忘教育初心 牢记育人使命

发布时间:2018-04-10 09:02:27 来源:东阳新闻网 作者:李丽

  “我的初心是:静心教书,潜心育人。”“我要成为一名受学生欢迎的老师。”“让每个孩子都有绽放的空间。”……近日,巍山镇古渊头小学全体教师在会议室里开展了“不忘初心?忠诚事业、牢记使命?教书育人”大讨论活动之——“问初心,签承诺,谈感悟”活动。

  据悉,该校全体教师在3月26日观看了东阳全市教育系统“不忘初心·忠诚事业,牢记使命·教书育人”大讨论动员会的视频,被东阳市人大常委会主任施侍伟作的《唤醒初心、不辱使命,纯心静心、忠心无悔,为做一个合格的人类灵魂工程师贡献聪明才智》的专题报告深深震撼了,被教育者的高尚情怀深深感动了。该校领导成员经过商议,拟定了“问初心,签承诺,谈感悟”、“说体会,找差距,明方向”等一系列教育大讨论活动。

  活动开始了,该校许胜天校长围绕教育“初心”谈了自己从事教育事业的点滴,引发了老师们的思考,老师们纷纷交流着自己当老师的初衷,有的说当老师是小时候就有的梦想,有的谈到是自己的恩师对自己的影响……之后,老师们手握钢笔在一张张红色心形卡片中郑重地写下了自己的初心,一颗颗“红心”跃动着教师最初的教育情怀。

  怎样坚守这份教育情怀?老师们热切地交流着。“‘一切为了学生,为了学生一切’。不忘初心,砥砺前行,我们要对教育事业忠心,全心全意对待学生,坚决抵制有偿补课,静下心来潜心育人。"许校长语重心长地说。随后老师们在印有"初心对教育、忠心对事业、纯心对学生、静心对教学"二十字的红色条幅上郑重地签下了需要自己用实际行动来践行的庄严承诺。

  “不忘教育初心,牢记育人使命”此次活动只是教育大讨论活动的一个开端,相信,随着教育大讨论更加深入的开展,东阳教育一定会有一个更加朝气蓬勃的全新局面。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻