复夏小学:解放思想 共谋学校教育新发展

发布时间:2018-04-10 09:02:27 来源:东阳新闻网 作者:周梦

  “经过第一阶段大讨论的学习,我深深认识到作为一名教师,要不断树立自己的人格魅力,教师的一言一行都直接影响着学生们的人生观、价值观和世界观……我坚信,只要我努力朝着目标不断奋进,终将会成为一名孩子们喜爱,家长们认可的新时代教师。”4月9日晚,南市街道复夏小学胡婷婷老师正认真地书写关于大讨论活动第一阶段的心得体会。

  据了解,自3月20日以来复夏小学每个星期都会开展2到3次大讨论活动,其活动形式丰富多样,有领导小组大讨论、全体教师大讨论、年级组大讨论以及学科组大讨论等,老师们借着大讨论围坐在一起,共同学习第一阶段相关文件精神,如学习《十九大报告》,学习《关于全面推进“清廉教育”建设实施的意见》,学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等,大家始终紧紧围绕“教育之乡”的精神内涵和东阳教育战略布局,以“不忘初心?忠诚事业、牢记使命?教书育人”为主题展开讨论,同时结合自己在学校工作中的实际情况,解放思想、畅所欲言,为学校的发展献计献策,共谋学校教育新发展。“牢记使命?教书育人不就是让我们要热爱每一个学生吗?虽然一碗水要端平需要老师的技巧,但只要老师做个有心人,对每位学生一视同仁,关心、热爱每一位孩子,相信我们的学生将来也能成为有爱的人。”该校从教20多年的教导主任蒋阳红老师说道。

  此外,学校要求全体教师结合第一阶段的讨论学习写出自己在教育教学等方面的心得体会,并统一上交大讨论活动领导小组进行保管存档,以作为日后教师考核的一项重要依据。为了体现工作的严谨和认真态度,学校严格要求老师们的学习心得必须经过深思熟虑、仔细推敲,反复研究探讨,结合自己的工作经验,写出自己的独到见解,真正做到在思想上有一定的认识和进步。

  该校大讨论活动联络员吴美燕说:“随着第一阶段进入尾声,我们学校领导小组已第一时间写好了大讨论活动工作总结,并制定好了后续阶段的活动实施方案,相信接下来的大讨论活动,我们会开展得更加顺利、精彩,为学校的教育发展开拓一片新的天地!”

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻