塘西小学:讨论不息 奋斗不止

发布时间:2018-04-10 09:02:27 来源:东阳新闻网 作者:卜如焱

  “‘正人先正心’,做老师必须要有一颗‘仁爱之心’,从自身做起,不断审视自我。”“作为教师,要明白肩负的使命和责任,不忘初心,方得始终……”4月9日下午,城东街道塘西小学全体教师正在校长厉倍倍的带领下对大讨论第一阶段的成果进行全面的总结,并对下一阶段的活动进行部署。

  活动伊始,副校长吕妙芬总结第一阶段工作,对上一阶段中已取得的成果表示肯定,同时反思活动中存在的不足,并在思想上对全体教师再次提出要求,重视大讨论活动,积极吸取优秀经验,加速自我转型。

  随后每位教师对大讨论活动中的所闻所感进行交流。关于教育初心,吕玲玲表示:“不忘初心,秉承一颗对教育的至诚之心,全力以赴用自己的人格魅力感染每一位学生,做孩子、家长、社会满意的好老师。”“‘随风潜入夜,润物细无声。’老师就像春雨,时刻以真诚、真心、真情的爱滋润孩子的心田。”对教师这一职业,孙锦这样定义。

  校长厉倍倍强调:全体教师要积极参与讨论活动,进一步提升自身思想境界,正视大讨论活动,达到唤醒教师的教育初心,一心忠诚教育事业的目的。通过大讨论,全方位查找思想和工作中存在的问题和薄弱环节,探索出解决问题的对策和方法。

  据悉,自“不忘初心·忠诚事业、牢记使命·教书育人”大讨论活动开展以来,该校贯彻市委部署要求,紧紧按照大讨论活动规范流程,多次组织讨论活动,不走过场,确保活动取得实效。

  “下一阶段的活动中,我们将调整方向,以坚定步伐在教育这条康庄大道上奋勇直前,紧跟现代教育大潮,苦干、实干,以饱满的热情迎接教育事业光辉灿烂的明天。”校长厉倍倍如是说。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻