“东阳人社”APP实现社保14项业务掌上办理

发布时间:2018-04-10 14:22:47 来源:东阳新闻网 作者:卢纯佶 朱礼航

  4月2日,“东阳人社”APP在苹果市场和安卓市场正式上线。通过“东阳人社”APP,参保人员使用身份证号及社保卡号免费注册并绑定手机号码登录,动动手指,即可不用跑社保大厅、不用取号排队,随时随地可以通过手机查询自己的社保信息、办理医院预约挂号、就诊缴费等业务,大大方便群众。此次东阳人社手机APP,已上线14项社保业务,具体包括:

  一、可查询本人各参保险种的缴费记录;

  二、可查询本人医保账户的个账信息;

  三、可查询本人在医疗机构和药店的消费明细;

  四、可查询本人的社保基本信息及上年度缴费情况;

  五、可提供一份与浙江省政务服务网信息一致的社会保险参保证明;

  六、可查询本人的养老待遇发放记录;

  七、可查询本人的工伤待遇发放记录;

  八、可查询本人的失业待遇发放记录;

  九、可查询本人的生育待遇发放记录;

  十、可查询社会保险相关政策信息及就业创业政策信息;

  十一、可查询本人的劳动能力鉴定情况;

  十二、可预约专家和名医号源,提前安排看病时间,可选择东阳市人民医院、东阳市中医院、东阳市妇幼保健院、东阳市红十字会医院、东阳市人民医院巍山分院等医院;

  十三、可在手机上当日挂号并支付挂号费用,付费完成后直接进入诊区候诊;手机支付挂号费支持医保报销;

  十四、可在APP上一键支付医保自费部分金额,无需窗口排队,支付完成后即可就诊或取药。

  方便快捷的办理方式使“东阳人社”APP受到参保人员的追捧,仅一周时间,东阳市已有2518人完成“东阳人社”APP客户端注册激活,各医院共完成医保挂号63笔,医保结算33笔。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻