物流经营许可证申办从15个工作日缩至现办

“最多跑一次” 跑出东阳运管速度

发布时间:2018-04-11 14:37:08 来源:东阳新闻网 作者:王永平

  从“最多跑一次”改革以来,东阳运管从浅海区直奔深海区改革,真正跑出了运管为民速度!4月9日,顺峄物流有限公司的马先生享受到“最多跑一次”改革红利,在东阳行政中心交通(运管)窗口当即办理了第一张“备案”的《道路运输经营许可证》。

  据东阳市运管局物流科科长卢跃军介绍,以往,在东阳经营的物流企业(或个人),在申请从事货运代理(代办)服务时,需申领营业执照后,再前往东阳市行政中心交通(运管)窗口申领道路运输经营行政许可申请表格,经营企业(或个人)需详细填写各类从业人员资格证、身份证明、物流场地使用证明等数份材料后,正式向交通(运管)提交申请,窗口工作人员在对相关材料进行初审后,通知相关人员前往经营场地进行现场勘验,符合经营条件后,经营企业(或个人)再前往交通(运管)窗口办理申领《道路运输经营许可证》(2017年5月下旬开始已采用邮寄方式)。

  为进一步推进东阳运管局“最多跑一次”改革,让物流企业(或个人)少跑腿,从4月份起,在东阳市范围内从事货运代理(代办)等货运相关服务的行政许可调整为“备案”制管理;从原本的15个法定工作日承诺到12个工作日办结,再到本月起当即办结;经营企业(或个人)仅需携带营业执照、企业法人或负责人身份证明前往东阳市行政中心交通(运管)窗口填写申请书,当即便可领取《道路运输经营许可证》。

  东阳运管局温馨提醒,原已许可的货运代理、货运配载、仓储理货等货运相关服务的广大经营企业(或个人),于2018年7月31日前,请携带原《道路运输经营许可证》、、营业执照复印件、企业法人或负责人身份证明(若非负责人办理则需另外提供经办人的身份证明及授权委托书),前往市行政服务中心交通窗口办理换证工作。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻