东阳春季巡回引才显成效

发布时间:2018-04-13 14:11:59 来源:东阳新闻网 作者:高东 薛晓芬

  眼下正值春季高校毕业生求职高峰期,东阳市人力社保局紧抓时机,精心组织,周密部署,扎实推进,马不停蹄地组团远赴千里之外的陕西、河南、辽宁三省10所高校开展巡回引才活动。

  从3月下旬到4月上旬,接连不断的巡回引才活动服务了我市56家企业,取得了丰硕成果。我市企业共提供1361个人才需求,吸引2500余名求职者前来对接洽谈,接收简历1134份,达成引进意向323人,当场签订协议110人。引才活动一举多得,既提升了东阳及企业在其他地区的知名度,又有效满足了企业近期的人才需求,也为高校毕业生带去了更多的就业择业良机。

  活动期间,市人力社保局还特别与各高校的金华籍学子举行了恳谈会,会上重点介绍了东阳发展近况、未来规划,人才引进、就业创业等方面优惠政策,并诚邀学子们回家乡发展,建立金华籍学子微信群,选举10名学子作为驻各高校的“引才大使”,请他们为家乡代言,搭桥牵线为家乡引荐人才。


  为强化与高校的长期紧密合作,夯实校地、校企合作基础,市人力社保局与西安理工大学、西北农林科技大学、洛阳理工学院和河南理工学院4所院校签订了人才智力合作意向,双方就人才引进培育、就业创业等方面进行深入交流对接,构建企业与人才供需信息交流平台,搭建企业与人才的双向通道,使得5年间合作的院校增至25所,遍及11省16市,为东阳点亮了引才、育才的希望火种,将来吸引着全国各地的人才来东阳就业创业。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻