助推法治政府建设 我市召开府院联席会议

发布时间:2018-04-13 15:20:56 来源:东阳日报 作者:朱凯迪

  昨日下午,我市召开2018年府院联席会议。市委常委、常务副市长王天仁参加会议。

  会上,与会人员听取了我市2017年度及2018年第一季度的行政复议、应诉工作情况,市人民法院行政审判工作情况及婺城法院行政审判工作情况,并提出相关建议意见。据悉,这是2018年度第一次府院联席会议,也是我市行政复议体制改革和行政诉讼案件实行集中管辖后的第一次会议,跟以往的一府一院的联席不同,现在是一府两院的联席。

  会议指出,去年我市推进行政复议体制改革以来,提升了应诉能力,深化行政执法规范化建设,促进依法行政,化解行政纠纷,并在加强对法治政府建设工作的组织领导等方面均取得了良好成效。但仍存在一些短板。会议要求,要坚持问题导向,明确责任,完善府院联席会议机制,丰富内容,提高府院联席会议的实效。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻